Translate

mardi 13 septembre 2016

Recette purée de potimarron

J'avais fait un post rapide sur @Instagram et @Facebook avec la photo de cette purée, en voici la recette: 


Dès 8 mois.

Pour environ 4 pots de purée de 190 grammes :

- un potimarron 
- 3-4 carottes 
- 1/4 d'oignon 
- 1/4 de pomme de terre 
- 1 tranche et demi de jambon blanc ou de poulet à teneur réduite en sel
- noix de muscade 
- 1 portion de @kiri
- eau (selon la texture souhaitée)

Commencez-donc par éplucher vos légumes et les nettoyer.  
Épépinez ensuite le potimarron

Coupez le tout en morceau et faites-les cuire à la vapeur (de préférence) environ 30 minutes. 
Vous pouvez mettre le jambon à cuire avec.

Une fois le tout cuit, mettez les légumes et le jambon à mixer et ajoutez le @kiri, la noix de muscade ainsi que l'eau à votre guise selon la texture que vous souhaitez. 

A savoir que plus vous mettez d'eau plus la purée sera lisse mais veillez à bien en ajouter petit à petit pour ne pas en mettre trop et au final avoir une purée bien trop liquide. 

Mixez et le tour est joué ! Bon appétit les bébinous ! 

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me dire si vos bébés l'ont aimé ! Les miens en tout cas adorent ! :) 

Merci de votre lecture ! :) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Rendez-vous sur Hellocoton !